Посетителям дают наушники с аудиогидом, где приятными голосами под музыку рассказывают историю Голландской кухни. Надо переходить на места обозначенные цифрами на поле.
Во время наводнения вода достигала этой высоты:
Место слива отходов:
Голландская кухня использовалась не как собственно кухня, а как цех горячей обработки. Разжигать огонь на стоящих у причала кораблях было запрещено и еду в котлах принасили в Голландскую кухню для приготовления.
В музее рассказывается о питании матросов.
Для предотвращения цинги на кораблях хранили и употребляли в пищу соленые лимоны:
Другим хорошим средством от ценги была квашенная капуста:
В бочках также хранили солонину:
Перед употреблением это маринованное и трамбованное мясо надо было около суток вымачивать в воде.
Крупы:
В советское время в здании Голландской кухни было общежитие и электроподстанция:
Потолок интересной конструкции:
Прощаемся с музеем:
Музей Голландской кухни со стороны Итальянского пруда:
Комментариев нет:
Отправить комментарий