В подвалах замка находятся помещения предназначенные для хозяйственных нужд.
Винный погреб в подвале северного корпуса (северо-западная башня):
В винном погребе круглый год поддерживалась температура около 8 градусов по Цельсию и была хорошая вентиляция.
Вина в бочках и бутылках были привозные. Из местных напитков в замке пили пиво и медовуху.
Хозяин замка лично приводил в винный погреб доверенных гостей где дегустировали вина.
Перед винным погребом находится помещение весовой:
В кладовых замка был строгий учет. Продукты взвешивались, распределялись для хранения и учитывались в специальной книге.
Хозяйственное помещение:
Кухня:
Кухонная изба:
Это столовая для тех, кто работал в замке.
Ну и какой же замок без тюрьмы в подвале. В темницу ведет отдельная лестница.
Комментариев нет:
Отправить комментарий